АРХИТУР ПО ФРАНЦИИ

Прежде чем начать восторженные отзывы о нашей поездке дадим небольшую сводку из Википедии — Франция — это страна Западной Европы, на территории которой находятся средневековые города, альпийские деревни и пляжи средиземного моря. Столица государства — Париж, город который славится домами моды, древнейшими художественными музеями, в числе которых Лувр и достопримечательностями, всеми любимой Эйфелевой башней. Уже на этапе подготовки к поездке мы знали, что обязательно посетим эти места и сделаем много красивых фотографий. Париж нас не разочаровал, на протяжение всех дней хорошее настроение, море положительных эмоций и ярких впечатлений были нашими спутниками.

« 1 из 2 »
НОТР-ДАМ ДЕ ПАРИ

Одним из символов Парижа считается Собор Парижской Богоматери, также парижский собор Нотр-Дам де Пари. Кафедральный собор архиепархии Парижа поистине является шедевром готического искусства. Фасад здания разделен по вертикали на три части пилястрами, а по горизонтали на три яруса галереями.Самая нижняя часть состоит из трех глубоких порталов : портала Страшного суда, портал Боргородицы и портал св.Анны. Над ними возвышается аркада из двадцати восьми статуй, представляющих царей Иудеи.

ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ МУЗЕЙ — ЛУВР

Непростительно быть во Франции и не посетить Лувр. Королевский дворец, расположенный в самом сердце города, на правом берегу Сены — один из самых старейший художественных музеев, который хранит  в себе богатейшие коллекционные художественные и исторические реликвии Франции со времен династии Капетингов .

« 1 из 2 »
ЛЮКСЕМБУРГСКИЙ ПАРК

Главная достопримечательность Латинского квартала  Парижа — дворцово-парковый ансамбль — Люксембургский парк. Его площадь составляет 26 гектаров. На территории парка расположен Люксембургский дворец — один из лучших архитектурных памятников Франции. Сегодня в нем заседает сенат, вторая палата французского парламента. Прямо перед дворцом стоит огромный фонтан, по водам которого некоторые гости и туристы столицы любят пускать импровизированные парусники. Чуть в стороне находится небольшой, заросший мхом атмосферный, мраморный фонтан Медичи 17 века. На территории парка, кроме всего прочего, разместились аттракционы, игровые и спортивные площадки, а недалеко от центрального входа есть небольшая сцена, где профессиональные и начинающие музыканты дают выступления. Люксембургский парк идеально подходит для неспешных прогулок, где можно не только любоваться шедеврами архитектуры, но и увидеть знаменитых людей со всего мира.

г. СЕН-МАЛО

Сен-Мало небольшой город и порт в Бретании, расположенный на северо-западе Франции, назван в честь Святого Мало. Он находится в устье реки Ранс у берегов Ла-Манша. Это древний городок, численность жителей которого чуть более 60-и тыс.человек, но в теплое время года количество туристов, посещающих его переваливает за 200 тыс.  Сен-Мало прежде всего летний курортный город,  но у него есть и свои исторические достопримечательности и культурные места. Здесь можно наблюдать удивительное сочетание средневековой архитектуры, современных баров, ресторанов и гостиниц.

г. КАНКАЛЬ

Первое поселение появилось здесь в 545 году, и было всего лишь маленькой рыбацкой деревушкой. Но все изменилось после того, как в Людовиг XVI отведал здешних устриц. Долгое время рыбаки Канкаля промышляли морскими дарами, и регулярно поставляли их к королевскому двору. А спустя 1000 лет по приказу  Франциска I ему официально присвоили статус города. Со временем запасы устриц стали истощаться настолько, что местные жители стали выращивать их искусственно.  Сегодня главная достопримечательность города это устричные плантации. Они простираются на 7 квадратных километров и дают 25 тысяч тонн моллюсков в год. Пройдя по окрестностям города и вдоволь насладившись местными красотами, мы присели чтобы полакомится канкальскими устрицами.

г. ДИНАН

Динан — небольшой живописный городок, расположенный на западе Франции. Жителей здесь не много, всего около 12 тыс. Раньше этот город был важным пунктом на речном пути к торговому порту в Сен-Мало, со временем он свое значение утратил, но остался излюбленным местом английских туристов. Славится этот городок хорошо сохранившейся средневековой архитектурой, а именно фахверковыми домами — каркасными домами, где основу опорной конструкции составляют вертикальные столбы с распорными наклонными балками. Пространство между ними наполняется глинобитным составом, иногда кирпичом или деревом. Они имеют характерный вид и создают особый средневековый колорит этому городку. 

« 1 из 2 »
г. РЕНН

Г.Ренн — крупнейший город и столица Бретании на северо-западе Франции. В начале 18 столетия город был уничтожен во время пожара, уцелело только здание парламента Бретани. Вскоре его восстановили в классическом стиле с широкими прямыми улицами. Сегодня здесь можно полюбоваться фахверковыми домами, пышными дворцами, уютными парками и мощеными улочками. 

г. МОН-СЕН-МИШЕЛЬ

Мон-Сен-Мишель остров, превращенный в остров-крепость. По одной из легенд Святой Архангел Михаил явился во сне епископу Авранша св. Оберу и дал задание построить на этой скале церковь. Однако епископ не сразу растолковал знамение и Архангелу пришлось трижды к нему явиться. В итоге спустя пять столетий город бы отстроен. Сегодня здесь проживает около десятка жителей, и прибывает тысячи паломников и туристов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *