АРХИТУР НА СИЦИЛИЮ

г. ПАЛЕРМО

Палермо — столица Сицилии, уютный и самобытный город, добраться до которого не составит труда, т.к. с аэропорта до города идет скоростной поезд. Сам городок находится на берегу Тирренского моря, здесь местные жители ловят рыбу и продают ее на местном рынке. На нем же можно купить мясо, свежую выпечку и многое другое. Большинство местного населения живет за счет туризма, поэтому относятся к приезжим доброжелательно и гулять по улицам совершенно безопасно. Палермо богат историческими и архитектурными памятниками. Будучи в этом городе, мы посетили кафедральный собор архиепархии, где хранятся мощи св. Розалии, королевский Норманнский дворец с его изысканными фресками византийского стиля, Палантийскую капеллу с арабской резьбой на потолке, театр Массимо на площади Верди и многое другое..

« 1 из 5 »

г. БОРДЖЕТТО

Борджетто — коммуна в Италии, которая находится в регионе Сицилии и подчиняется административному центру Палермо. Численность населения не большая, около 6 с половиной тысяч человек. Жизнь местных жителей течет спокойно и размеренно. Здесь, как нигде можно понаблюдать за их бытом, интересами и местными развлечениями. Нашей группе посчастливилось остановиться в старинной вилле, церкви св. Николая 14 века.

г. КАСТЕЛЛАММАРЕ ДЕЛЬ ГОЛЬФО


Кастелламмаре Дель Гольфо — небольшой городок, уютно расположившийся на берегу морской бухты. Этот городок основало коренное население — элимы, жившие на Сицилии много лет назад. Еще Геродот писал, что именно в Кастелламмаре высадились воины Афин, завоевывая Сицилию. Сегодня, гуляя по тихим уютным улочкам и вспоминая историю, не скажешь, что именно отсюда берут свое начало грозные и безжалостные мафиозные кланы. К слову, одна из гангстерских войн в США так и называлась — Кастелламмарская война.

ЗАКАЗНИК ЗИНГАРО

Заказник Зингаро поистине потрясающее место с живописными пейзажами, чистым воздухом и нетронутой береговой линией. Здесь в заказнике произрастают очень редкие и эндемичные виды растений и животных.

г. КАТАНИЯ

г. Катания был основан греками в 729 году. От первоначального облика города не осталось практически ничего, т.к. он четыре раза страдал от землетрясений, три из которых полностью покрыли город лавой. Пять раз его перестраивали полностью. В 18 веке архитектор
Джованни Баттиста Ваккарини построил город из лавы и базальта в стиле барокко. Город построен таким образом, что все улочки выходят к просторным площадям. Со временем этот стиль стали называть «сицилийским барокко».

г. СИРАКУЗЫ

г. Сиракузы расположен на побережье Ионического моря и известен, прежде всего, своими древними руинами. Это один из первых эллинских колоний и городов античности. В Археологическом музее Паоло Орси хранятся терракоты, римские портреты, сцены из ветхого завета, вырезанные на камне и мн. другое.

« 1 из 2 »

ВУЛКАН ЭТНА

Вулкан Этна — действующий вулкан на побережье Сицилии. Его высота составляет 3295 м. над уровнем моря. Ученые до сих пор изучают его и не могут отнести ни к одному из типов действующих вулканов. Дело в том, что из него извергаются потоки лавы, облака вулканических газов и, все это сопровождается землетрясением. Многие приезжают сюда постоять в кратере вулкана и получить яркие и острые ощущения. Несмотря на свою грозность и видимую опасность, зафиксировано лишь 77 документально подтвержденных жертв ее извержения.

г.ЭННА

Провинция Энна считается самой высокой на Сицилии. Отсюда открываются великолепные виды на центр Сицилии — виноградники, пшеничные поля и оливковые плантации. Считается, что Энна принадлежит богине Деметре — богине плодородия. Об этом свидетельствуют руины построенного в честь нее храма. И по сей день этот район Сицилии считается плодородным, и приносящим хороший урожай. К архитектурным достопримечательностям Энны можно отнести Замок Ломбаргини, Восьмиугольную башню в центре Городского сада и Домской Собор.

« 1 из 2 »

г. ЧЕФАЛУ

Туристический курортный городок Чефагу славится своими пляжами и атмосферой старинного города. Численность населения не большая, всего около 14 тыс. человек, и по площади город совсем крохотный — его можно обойти за один день. Наибольший интерес для туристов представляет Кафедральный собор на площади Дуомо. Внутри храма установлен огромный лик Христа, который впечатляет всех без исключения людей, даже тех, кто далек от религии. Само здание выполнено в арабо-норманнском стиле. Кроме этого храма на площади есть здания богатых вельмож и дворец Мария.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *